パースニップ加工品
パースニップ加工品とは
近年スーパーフードとして栄養面でも注目されるパースニップ。垂水大同青果は、パースニップの栄養効果について、鹿児島大学と共同研究を行っております。
垂水大同青果のパースニップ加工品は、農薬を使わずに育てられた「垂水パースニップ」を贅沢に使用。
素材の味を活かして加工しており、保存料は使用していません。お子様からシニア世代まで美味しくお召し上がりいただけます。
無添加 パースニップドレッシングの紹介
パースニップをベースに鹿児島県産のこだわりのレモン・トマトベリー・モリンガ・ドラゴンフルーツをブレンドして、パースニップシリーズ 手作りカラフルドレッシングソースが完成!無添加の生ドレッシングで、野菜本来の味をお楽しみいただけます。
パースニップドレッシング プレーン(レモン入り)
エコファーマー認定のレモン農場でとれたレモンをブレンドして、パースニップの甘みとレモンの風味がアクセントの爽やかなソース。
保存料・甘味料・着色料未使用。
パースニップドレッシング ドラゴンフルーツ入り
鹿児島県産ドラゴンフルーツをブレンドしたフルーティーなドレッシング ソース!いつもの食卓を鮮やかな色で華やかに演出してくれます。
保存料・甘味料・着色料未使用。
日本初のパースニップ産地を目指して〜パースニップ農家 石躍さんの挑戦
石躍さんは、まだ日本では馴染みのないパースニップの産地を目指して、南国の太陽と水に恵まれた鹿児島県垂水市の農園で、日々奮闘しています。そんな石躍さんの意気込みを紹介いたします。
パースニップ生産者
石躍 良文さん
鹿児島県大隅産 パースニップ
ヨーロッパでは馴染みの根菜として、ポトフやシチュー、ボルシチなどの煮込み料理の定番野菜として親しまれているパースニップ。
パースニップ農家の石躍さんにお話を伺うと、「発芽させることから難しく試行錯誤の連続。でも、桜島の火山灰にも負けずに葉を茂らせグングン成長する。すごい生命力です。まだ作る人が少ないからこそ、やりがいがある。 この垂水を日本で初めての産地にしたい」と、パースニップ栽培に対する強い情熱、使命感が伝わってきます。
ギフト用にもご利用いただけます!
垂水大同青果の青果加工品は、手土産やご友人へのプレゼントにもピッタリです。のしのご指定も承っていますので、お気軽にお申し付けください。
熨斗(のし)のご指定について
ご注文時の「熨斗(のし)」の項目から、「熨斗の種類」をお選びいただけます。
※ご希望の表書きやメッセージ等ご要望がある場合は、「その他」を指定し、ご要望などをご記入ください。
ギフトの取り扱いについて
当店では、ご依頼主様とお届け先様が異なるご注文は、ギフト発送でお届けしています。
※お届けの商品には、納品書などの金額を記載したものはお入れしておりませんのでご安心ください。
包装をご希望される場合は、ご注文の備考欄にて、その旨、お伝えください。
※ギフトBOX商品は全体包装、段ボール箱の商品は簡易包装となります。
九州の野菜王国、鹿児島県大隅から
愛情野菜をお届けします。
農業の一大産地、鹿児島県大隅半島
本土最南端の岬、佐多岬を有する大隅半島は、錦江湾に浮かぶ雄大な「桜島(さくらじま)」と地続きになっており、温暖な気候と広大な土地に恵まれ、農業・漁業・畜産が盛んです。
火山の噴出物が堆積したシラス台地は、水はけが良く野菜栽培に適しており、「さつまいも」や「茶」をはじめ、様々な作物が栽培されています。
垂水市の豆類(いんげん・絹さや・スナップエンドウ・落花生)や東串良町のピーマン、フルーツ栽培では、南大隅町のマンゴーの産地としても、全国的に知られています。